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알아보자 :: 아침에 공복에 계란을 먹는 것, 좋을까요?
아침에 공복에 계란을 먹는 것, 좋을까요?
건강한 아침 식사를 위한 비밀 노하우를 알려드립니다
계란의 영양 가득, 아침 공복에 먹자
계란은 단백질과 레시틴 등이 풍부해 우리 몸에 매우 좋은 음식입니다. 아침 식사에 계란을 넣으면 영양분을 더 잘 흡수할 수 있어요. 아침에 공복에 계란을 먹는 이유에 대해 알아보겠습니다.
계란은 왜 아침에 공복에 먹을까?
● 계란은 일상에서 흔하게 볼 수 있는 음식으로 단백질과 레시틴이 풍부하게 함유돼 있어 아침에 먹기에 이상적입니다. 끓는 물에 타서 먹는 계란은 위점막을 보호하고 입맛이 안 좋은 사람도 쉽게 섭취할 수 있어요. 하루에 12개를 적당히 먹으면 몸에 좋습니다.
전문의의 추가 의견: 계란의 놀라운 효과
● 1.간 보호: 계란의 단백질은 간 조직 손상을 복구하고 노른자의 레시틴은 간 세포의 재생을 돕습니다. 또한 혈장 단백질 양을 증가시켜 신체의 대사 기능과 면역 기능을 향상시킬 수 있어요.
● 2.암 예방: 셀레늄 섭취와 암 사망률은 반비례하는데, 계란에는 셀레늄이 풍부하게 함유돼 있습니다. 많은 장수 노인들이 하루에 한 개의 계란을 먹는 것을 습관으로 삼고 있어요.
좋은 건강을 위한 조언
● 보통 하루에 계란 1개에서 2개, 아침에는 찐빵, 꽃빵, 빵, 국수 등과 함께 먹으면 좋아요. 올바른 식습관으로 건강한 삶을 즐겨보세요
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